Моя душа в петле остановилась

Дмитрий Хута
Моя душа в петле остановилась.
И в этом дымном облаке казненных,
Не понимаю как такое получилось –
Как я попал в ряды приговоренных.

А на дворе уж двадцать первый век –
Закончилась пора мучительных поэтов.
И вроде никак многие, и вроде никак все.
Душа не выдыхает больше жизни силуэтов.

"Какому Богу ты молился?":– спросишь меня, друг.
Мне в этой точке возмущенья нечего ответить.
Меня всосало просто в этот Адский круг.
Как стерли мою душу я не успел заметить.

И не спасли меня улыбки лучших дам,
И не спасли меня родительские слезы.
И почему так вышло? Непременно все отдам!
Но от моих вопросов лишь заплакали березы.