Молча делитесь

Вера Цыкова
Много уж в мире
ошибок случалось,
горе - кому-то,
другому - лишь шалость.
Заметь из снега
закрыла всё небо,
горькая память -
всё ж легче,чем небыль.
Гулом рассветным
слетает со звонниц
боль поседевших,
несчастных бессонниц.
Порохом пахнет
и гарью пожарищ,
братья враждуют,
сосед - не товарищ,
ненависть крепнет,
ведь бесы лютуют,
вновь наговором
враги атакуют...
Господу Богу -
смех или жалость -
что столь ошибок
грубейших свершалось?
Молча любовью
Он делится с миром,
хлеб раздавая
убогим и сирым.
Не погасите
любви этой пламя,
крепче держите
в руках Божье знамя!
Молча делитесь
любовью и хлебом,
взглядом последним
цепляясь за небо...