От дома твоего...

Владислав Шапошников
Приехав, вдруг заметишь, что окрест
ты мало что увидишь из былого:
трава по пояс, всюду новый лес
пришёл на смену полюшка ржаного,

от дома твоего, где жил и рос,
остался остов, без окон и крыши,
а тополь, укрывал что нас от гроз,
от молнии погиб, ветла чуть дышит,

и одичал, покрылся мхом наш сад,
что так весной дурманил славным цветом,
лишь яблоки червивые висят...
И кажется бездушным даже лето.

И сам я с этой явью наравне,
такой же, как Каймар*, неузнаваем...
С ровесницей, с клюкой, - на радость мне -
чуть-чуть поговорить мы успеваем:

про жизнь и про друзей, своих подруг,
про нашу замечательную школу,
как приезжать всё было недосуг -
и вот теперь за то мы платим споро.

Тоска найдёт, охватит сердце грусть,
когда оглянешься поникшим взором..
Но юности я, детству улыбнусь
и прошлому скажу: пока! И не с укором!

*Каймар - село моего детства и школьных лет