Убийственная сила достатка

Зинаида Данилова
В достатке все - и нет уже стремлений,
Как овощ в парнике и затухает мозг.
А где же жизнь со множеством течений?
Закрыта пустотой, не зная розг,
Не зная сил эмоций, без разлуки…
Ты - существо, обличьем - человек
Ты - робот в пеленах у скуки,
И жизнь короче - не даётся век.
 
О, люди, не желайте вы достатка,
Эмоции роняйте тут и там.
Любовь свою над миром водружайте -
Хандра уйдет, где трудишься ты сам.