Зимняя зарисовка

Лопатинский
Из Москвы циклон принёс нам снега,
С трудом к воротам проторил тропу.
Земля плотней укрыта снежной шубой
И мне так радостней,теплей.

Есть прелесть в картинах зимних,
Они зовут на лыжи встать
И по утру,забыв про кофе,
Опрометью в поля и лес бежать.

Набегавшись,вздыхая чистый воздух,
В изнеможенье падаешь на стул.
И ощущая запах кофе,
С наслажденьем выпиваешь не один стакан.