Непрошеная гостья

Любовь Марченко 3
Старость к нам непрошено идёт ,
Появилась седина в висках,
И напоминает нам она,
Что зима за осенью придёт.

Мы приход её никак не ждём,
Песни всё про молодость поём,
Но она непрошено идёт,
Год за годом отбивая счёт.

Ты, седая, к нам так не спеши,
Детям мы своим ещё нужны,
Внуков мы хотим всех повидать,
И о своей жизни рассказать.

Не хотим мы быстро постареть,
И тем более ещё болеть,
Хоть себя теперь не узнаём,
Вечно юными в мечтах живём.
           *. *. *
О. молодость, ты все же была частью
и нашего земного бытия,
Но оставаться с нами не во власти
нас всех, и нам не удержать тебя.

 И седина не будет нам помехой,
 Она украсит каждого из нас,
 И станут годы наши важной вехой,
 О пережитом напишу рассказ.