Начало

Галина Кузнецова64
Опять «идея жизни» в тупике
И бьётся в стену раненою птицей.
Блуждают мысли, сильно «налегке»
И порох прогорел в пороховнице.

Плашмя упала и разбила лоб
И даже лень мне обработать рану,
Зеваки собрались в нестройный скоп,
Смешки звучат, дают советы рьяно.

Ну что ж, тяжёлой будет эта ночь,
А птица задыхаться будет рядом
И чтобы воду в ступе не толочь,
Овец пересчитаю сотню кряду.

А утром, я вернулась господа
И здравия желаю всему миру,
Проснулся аппетит, как никогда,
Начну с чего-то - приберу квартиру.

Совсем не важно, как упасть ты смог,
Паденья, как подъёмы, неизбежны,
Не обратив вниманья на порог,
Важней, как встал на жизненном манеже.

Ошибки, что подарены судьбой,
Принять и полюбить, как данность нужно,
Остаться, чтобы ни было собой,
Вооружившись правильным оружьем.

 Паденье- это лишь   ночной кошмар,
Адреналин, чтоб в жилах кровь играла,
Ровнее спину и  держать  удар,
А дальше встать и всё начать сначала!


Митяево декабрь 2022