Сломлена и потеряна

Мия Амаранф
Когда ты сломлена, главное – вида не подавать,
что из друзей у тебя осталась одна кровать,

что не спасают таблетки и, кажется, ты – в аду,
что каждый день проживаешь, как в туманном бреду,

что в доме твоём – завал, на месте рабочем – аврал,
что в этой жизни никто тебя никогда не знал,

что ты – плохая подруга, жена, сестра, дочь и мать,
что всё катится к чёрту, а хочется только спать,

что ты теряешь себя, контроль и контакты с людьми,
что, приходя домой, ты снова мечтаешь уйти,

что жизнь не имеет смысла, ты – девочка для битья,
что только одно в мыслях – «я  п о т е р я л а  с е б я».

Ноябрь 2016, Барнаул