Сокол

Вокари
Я загнанный в клетку, я брошенный ветром сокол,
Без перьев, без клюва, без силы когтистых лап.
Я бился о глади холодных и мутных стёкол,
Без веры, без мощи в скупой темноте прозяб.

Куда мне летелось: здесь крыльями верность воли
Без страха, без воя собрал, а потом – рассёк.
В пути потерялся – мой путь над продрогшим полем –
Без цели, без смысла. Ещё на один виток.