Три желания скажи

Вера Васильевская
 
Я поймала в речке рыбку, билась рыбка в руках шибко.
Смотрит рыбка на меня, шепчет: « -Я теперь твоя!
Отнеси меня домой, омой водицей ключевой.
Ты в воде меня держи. Три  желания скажи.

Все исполню…срок три дня,
Потом отпустишь ты меня.
В речке дом мой, там мне жить…
Позволь желанья совершить»

Долго думала, гадала…
Я желанья загадала!
Чтобы дети, внуки были живы !
Чтоб у всех дома, квартиры!
Чтобы люди в мире жили!

Так и быть -сказала рыбка.
Все свершится, дай лишь срок.
Былой войны  пусть  помнят лишь урок.
Чтоб  не повторился сорок первый год.
И будут люди мирно  тогда жить!
Детей рожать, с народами дружить!
 
23 августа 2021