Ночи морозные

Иван Дунин
           1990г.
И тряхнула Зима своей гривой косматою,
Осыпая белёную стынь - снеговерть.
Словно раны покрыла больничною ватою,
Под бинтами гипсуя осеннюю твердь.

Пронеслась над лугами, оврагами, нивами.
Заметая дорожки, тропинки, следы.
Закрутила снега и ночами сонливыми
Проверяет на прочность леса и сады.

Обвила провода паутиной вискозною.
Глухо посохом бьёт во дворе о крыльцо.
Всё равно я люблю в эти ночи морозные
Слушать звон золочёных её бубенцов.

Голубого шатра серебристую млечность.
Видеть новой луны обжигающий свет.
И далёких созвездий, и звёзд бесконечность,
Словно память тревожную прожитых лет.