Молодой мороз

Людмила Тутова
Не морозит тишина,
А морозит холод.
Поплывёт его волна,
Пока ещё молод.

Пробу разную берёт,
Молодой и хитрый.
То морозит, то замрёт,
Капельками титры.

Это оттепель опять
Все следы целует,
Лужицами наших пят
Снова протанцует.

Молодой пока мороз
Видно и без лупы.
Ещё будут льдинки слёз,
Тёплые тулупы.

Эх, мороз, не заморозь
Нам души добрые.
Уж, пролили много слёз,
Жалко, народные.
11.12.22.