Самый короткий день

Владимир Гесс
САМЫЙ КОРОТКИЙ ДЕНЬ

Сегодня день совсем короткий,
Все сутки темень из окна...
Есть скромный выбор - выпить водки?
Иль самодельного вина?

Конечно же воскреснет солнце!
И силы мрака убегут...
Но сердце боязливо бьется,
А вдруг, а вдруг, а вдруг, а вдруг.