Время 2

Тувия Анатолий Ланцман
Время не режется словно пирог на куски
И невозможно подать его в виде салата.
Время безмерно, но гонит порой от тоски
В лес, где деревья зимой от мороза лохматы.

Или на улицы, где хорошо снегирям,
Кот оставляет след на свежевыпавшем снеге,
Пёс подбирается молча к закрытым дверям
В тщетной надежде придаться блаженству и неге.

Время уходит. Его не догнать, не вернуть,
Годы сменяются быстро и без остановки.
Коль суждено продолжать мною начатый путь -
Значит придётся менять по дороге кроссовки.
                10.12.22