Сон

Анатолий Набоков
Ты приснилась
        сегодня во сне,
Сон был спокоен и ярок,
Будто снова пришел к Тебе,
И принес для Тебя подарок.
А потом написал стихи
В заветную нашу тетрадку,
Ты прости меня за грехи,
Что  любил украдкой.
Печален Любви итог,
Но масть моя не побита,
Ты прости меня за то,
Что любил я тебя открыто.
Любовь- веленье Души,
В том греха,
         совершенно, нет,
Если сердце свое  открыл,
Не нужно держать ответ.
Печальный Любви финал,
Союз наш был неравный,
Но ведь тогда я не знал,
Того, что было главным.
Любовь- движенье  души,
Пусть Она не дает ответ,
Пусть тобою не дорожит,
Та, в ком чувства
        ответного нет…