Крылья

Филимонов Сергей Владимирович
Опять пролетело и мимо,
Опять недолёт-перелёт.
Коварную тихую мину
Пуляет в меня миномёт.

Но Ангел стоит за спиною,
Крылами окутав меня,
От града осколков собою
В ........ый раз заслоня.

Я с Ангелом не соглашаюсь,
Хоть ёкало - только б не я!
Зачем седину защищаешь,
А рядом убили дитя?

Я Ангелов видел аллею
И этого мне не забыть.
Я видел как крылья алеют
И как мне теперь с этим жить?

Те крылья мне давят на плечи,
Я с тяжестью этой живу.
Не скоро наш род человечий
Забудет про эту войну.