Мгновения жизни

Юрий Турсунов
Как быстро время пролетело,
В юном возрасте пора,
Оглянутся,  не успели,
Одним днём она прошла.

Часы шагали неустанно,
И время шло за часом, час,
Жизнь то время прошагала,
Не заметив, как день погас.

А закат всё ближе, ближе,
И час становится милей,
А они стучат всё тише,
Душа как будто у дверей.

Пока ещё закрыты двери,
И в душе пока не ночь,
Часы бездарно пролетели,
Улетели из жизни прочь.

А сердце всё тревожней бьётся,
Добивая минуты век,
И когда то всё взорвётся,
Свой путь закончит человек.