На мосту

Роман Волков-Везель
Город дрожит на ладони огнями,
В темной воде стынут искорки звёзд.
Нити времён пролегли между нами.
Воздух прозрачен, пронзительно прост.

Снова вернулся странник твой вечный,
Но скоро судьба повелит уезжать.
А век этот скудный, бездарно беспечный,
В разлуке больнее, в разы, коротать.