Осень глубокая, хмурые улицы...

Евгений Кувайцев
Осень глубокая,
Хмурые улицы,
Чёрная пасть реки…
Люди по улицам
Ходят, сутулятся,
Прячутся в воротники!

Этой порой и собаки,
Что окуни:
Лают, а звука нет!
Что потерял ты
Под нашими окнами,
Брат мой, строитель, сосед?..

Дождик рассеянный
Ищет растерянно
Горстку сухой земли…
Чёрная осень
Навеяна временем,
Ветром, чужими людьми…

Время придёт,
Город встанет под дождиком
И заблестит как слюда!
Осень глубокая пусть нас не ранит,
Мы ведь не зря
Приезжали сюда!