Вода из камня

Вит Ассокин
О Боже мой! когда к своей вершине
я шёл и твердой пище молоко
предпочитал – познал, что если ныне
во мне есть Ты, то – очень глубоко.
И средь пустыни аксиом бесспорных
едва-едва навеки не уснул,
когда меня о правилах и нормах
учил сей мир. И всё же я дерзнул –
то по щекам размазывая слякоть,
то из-под гор Твоих звеня как медь –
треть жизни просмеяться, треть проплакать,
чтоб ныне до глубин окаменеть.
И днесь, когда мой медный смех не в счёт,
Вода из камня всё сильней течёт –

10.12.2022