Бывает и такое

Елена Дубинова
День морозный. Просыпан чай.
Бутерброд по закону Мерфи
Из рук ускользнул - пол, встречай.
(Вновь под руку толкают черти).

Птицам хлеб - они уже ждут.
А коту достанется масло.
Тороплюсь. Ухожу. Бегу.
Очень скользко. Падаю. Классно!

Мороз - и  ресницы белы.
Голодна и замёрзла очень.
Кому-то зачем-то врала -
Жизнь прекрасна. - так между прочим.

На кого-то злилась потом,
Кого-то ругала за что-то.
Проскакал удилами звеня,
Трудный день в делах и заботах.

Декабрь.2022