Продли род

Лариса Дмитриевна Чайка
Ты-построй плот.
Ты-продли свой род.
Построй свой дом
И живите в нём.

Посади ты сад,
Вырасти виноград.
Собери его,сделай
Ты вино.

Посади огород,
Соберёш с него
Плод.
Ты наколишь дров,
Занесёш их в дом.

Печь красна,зима
Не страшна.
Собери на стол еду
И вино на виду.

Гостей позови,
За стол посади.
Гармонь настрой,
Про любовь им
Спой.

Ты дай детям наказ,
Пусть напишут рассказ.
Пусть построят свой плот,
И продлят свой род.