Белый квадрат

Алла Никитко
Пеленая пеленой,
увлеклись метель да вьюга:
белят ближнюю округу,
усыпляя беленой.

Отбелили, словно ватман,
взяв в сонливые тиски
разом душу и виски
белым контуром квадрата:

Мир без «верха» и без «низа»,
«лево», «право» тоже нет;
на белёсый сад нанизан
бесконечный белый цвет.
________

Только двое непокорных
в монохроме беспредметном:
чёрный кот и ворон черный
над квадратом бессюжетным.

Хищник – тот, и этот – хищник:
тот – застыл на белой ветке,
этот – в снежных топях рыщет –
смысл их вполне предметный.


В бесконечно - белом круге,
жизнь и зрима, и не плоска:
на полотнах белой вьюги
ворон, кот, тропы полоска…

10.12.2022