Под другими именами

Ирина Скрипко
Под другими небесами,
Под другими именами
Мы останемся собою
Снова жизни проживая.
Мы забудем все что было,
Лишь порой ночною вспомнится
Этот ковш большой медведицы,
Что волшебностью наполнился.
Этот неба бархат темный,
Это лунное сияние,
Мы вернёмся чтоб припомнить
Пору первого свидания,
Окунувшись снова в лето,
В птичий гомон с пересвистом,
Что включается с рассветом,
Знаменуя радость жизни.
В мир прийду уже иная,
Прошлой жизни груз отринув,
Но в толпе тебя узнаю,
Не пройду я снова мимо.
Наша встреча предначертана,
Так задумано судьбою,
В новой жизни как в прошедшей
Мы друг другу уготованы.