Краткое посвящение..

Сергей Паничкин
***
Анне Ахматовой минуткой вдохновения посвящаю:
***
Вдыхать тебя всю,без остатка;
Прижаться нежною щекой.
Руки коснуться,губ касаться
и слёз минуткою позволь?
***
В стремнине явленного чуда,ответной
милости твоей-позволь касаться безрассудно
неизведанных страстей?
***
МЫ рядом,рядом-наважденье?
Иль краток миг сиянья глаз?
Столь сладок ОН в глазах открытых,
неистребим вот здесь,сейчас..
***
И царскосельские кумиры и губ червлёное вино
трепещут в изыске мундиров-любовь и боле ничего!
***
А что же в самом деле?
Мир хладен,груб и беспощаден!
Душа растленна и груба!
И нет в ней божеской оградки и..даже капельки тепла.
***(08-09.12.22г.утр.электр.)