На Ярославском

Светлана Тюряева
На Ярославский прибыл наш состав -
Финал очередной командировки.
Лечу, короткий путь предугадав,
На Курский. С надлежащею сноровкой

За мной спешит "походный" чемодан.
Знакомый такт колеса отбивают.
Обычный мирный день для россиян...
Но тут моё внимание привлекает

Строй новобранцев. Видом - пацаны,
Военной форме их не сделать старше.
Куда идём, "защитники страны"?
Что ценного в дорожных сумках тащим?

Накрыло камуфляжною волной:
Забыла где я и куда спешила.
Рой мыслей, затуманенных войной,
Повлёк за ними с неуёмной силой.

По сердцу полоснуло: им туда,
Где Сатана спонсирует турниры?
Где снова гибнут люди за металл,
Века, увы, ничто не изменили.

Храни вас Господи - я в спины им шепчу -
Вы к матерям живыми возвращайтесь...
Остановилась и крещу, крещу
Мальчишек в неизвестность уходящих.

Ну, а в метро успею я, спущусь...