Притча

Пётр Авраменко
Плёткой, цыган цыганёнка лупил
Мальчик, от страха и боли, вопил
Что же ты лупишь мальца — оглоед
Бегал вокруг, возмущался сосед.

Новый кувшин я на рынке купил
Вот и луплю, чтоб его не разбил.
Знают цыгане, во все времена
Глупости слишком большая цена.

Слышишь каналья кувшин то ведь цел
Как же избить пацана ты посмел.
Вот разобьёт, тогда будешь ругать
Старый цыган громко стал хохотать.

Глупый мужик, разберись-ка сперва
Зря ты на ветер бросаешь слова.
Если пацан, мой кувшин разобьёт
Ругань —  назад мне его не вернёт.

Мудрости, всех надо с детства учить
Чтобы потом не казнить, не лечить,
Но, по старинке, привычней опять
Локти кусать, да в затылке чесать.

Пузо чесать, потом локти кусать...