Бабочка

Анжелика Браун
Мне снилась иссине-чёрная бабочка,
Она могла пересечь крыльями меридиан.
Бабочка - такая свободная и хрупкая.
Но, в то же время, быстрая, как ураган.

Она была моим верным спутником,
Яркой звёздочкой в тёмной мгле.
Она вела меня в мир неизведанный-
То по мягкому морю, то по грубой земле.

Она показала мне бескрайнее, синее небо.
Для неё - это сердце, душа и дом.
Для неё - это вдохновение жизни,
А для меня - это о чём-то великом, о чём-то большом.

В ней полыхает безграничная воля,
Она свободна от оков света и тьмы.
Иногда мне хочется быть этой бабочкой
И избавиться от собственных дум тюрьмы.

~10.12.2022 г.