Грёзы - Пока еще глаз не открыл

Петр Катериничев
Пока еще глаз не открыл,
И кажется – жизнь впереди,
И шелестом ангельских крыл
Щекочут по листьям дожди,
И нету ни стен, не преград,
И старые мысли – не в счёт,
И каждый ночной аромат
По первому снегу влечёт, 

Туда, где просторы легки,
Где искрами вместо пурги
Ложатся, как листья – стихи,
И так далеко до тоски,
До первых реальных потерь,
До сотых предательств, до слов,
Что гонят в метель-карусель
Нас прочь, от родных берегов…

И вдруг, среди зряшной тоски,
В унынии черной ночи –
Стряхнем, будто с плеч кирпичи,
Трескучей неправды тиски!
И ляжет  тихонечко снег,
И щеки окрасит мороз
И искренним станет успех,
И запах жасмина и слёз  –

Нас в прошлое разом вернёт –
И станет легко и светло…
И дальнею далью мелькнёт
В ресницах твоих серебро  –
Прозрачный, искрящийся лёд.

©  Петр Катериничев, 10 декабря 2022