новое сердце

Зайцева Мария Станиславовна
я хочу новое сердце,
новое
сердце.
новое сердце, чтоб вдребезги не разлететься.
новое, сильное
и бесконечно пустое,
новое сердце
без всяких
сердечных историй.
новое, чтоб не сбоило отчаянно-больно,
чтоб не бросало
в объятия
куклой безвольной,
чтоб, ненавидя, тайком не растило прощение...
новое сердце
без всяких надежд
к возвращению.

старое глупо от взгляда
готово
согреться.
дайте же новое,
дайте мне новое сердце!


июль 2021