Другу

Зайцева Мария Станиславовна
Казалось, ни просвета нет, ни края,
ни капли кислорода в этой лжи,
но чудом я жила, не умирая,
хотя порою не хотелось жить.

Казалось, мир разрушен невозвратно,
и мне в руинах света не сыскать.
И гром гремел, и я была распята,
но не было того, к кому воззвать.

И даже небо в этой жуткой нави
(как видно, и ему меня не жаль),
казалось, упадёт и вновь раздавит...
Но ты его
заботливо
держал.


июль 2021