Досада

Виктор Щёголев
На душе досада.
За окошком вьюга.
Свет у палисада,
Как улыбка друга.

В жгуче-колком хладе
Ветер завывает.
О моей досаде
Ничего не знает.

Там за полем вьюжным,
За холмом лесистым
Быть и мне бы нужно
С песней голосистой.

Там сквозь звон и хохот
Позабудут други
Про меня под грохот
Обалдевшей вьюги.

Что ж стенать не надо.
Хоть и впрямь обидно.
На душе досада
Вдаль ни зги не видно.