***

Зайцева Мария Станиславовна
По радуге-дуге до самой до земли,
Где в глубине, во тьме, сны досыпают дети
В туманности времён исчезнувшей страны…
О детях помним мы, и помнит тёплый ветер.

Он видел слёзы их, когда морозным был,
Когда война пришла и болью опалила.
Замёрзли города, и фитилёк коптил,
А дети шли вперёд и где-то брали силы.

Он видел танцы их и радость от письма,
И маленький цветок, что вырос из-под пепла.
И ветер потеплел, а вместе с ним весна
Смахнула пыль с сапог и от тепла окрепла.

По радуге-дуге до самой до земли
Сиреневые сны летят из поднебесья
Для доблестных детей из призрачной страны,
А для детей живых — сны превратятся в песни…

май 2021