знаешь...

Зайцева Мария Станиславовна
Знаешь, приятель, порой не хватает слов…
Словно запас иссяк, и сплошная суша
Давит и иссушает меня до основ,
До междометий, где мысли неясно кружат
И шелестят.
То ли нет их, мой друг, совсем,
И этот шелест одна из моих иллюзий…

То ли меня вдруг сослали назад, в Эдем,
Чёртов Эдем — раз полез, называйся груздем,
Пой и пляши. Ты в раю, не реви, дурак.
Нафиг тебе эта жизнь, это многоборье?
Смейся, душа, и снимай шутовской колпак.
Горе закончилось. Так что забудь о горе.

Горе закончилось? Нет, началась война:
Боль не кончается, тянет по крохам время.
Слышишь, приятель, мне слов не хватает на
Годы назад, где могла говорить со всеми.

Знаешь ли, видишь ли… как не хватает слов,
Важных, простых, что застряли во мне — темнице.
Как отыскать их, как вырваться из оков,
Если для них ничего уже не повторится?

январь 2021