К закату капитализма

Резанов Александр
  К «закату» капитализма

Похоже, нынче дела «не очень»
У  Капитала, у Мирового…
И есть возможность, что Класс Рабочий
Вернётся к отданной власти снова
(Учтя ошибки «гангрены кадров»
И, плюс, отчасти китайский опыт)…
Короче, крепко подумать надо!..
Да и война смоет грим с Европы,
Со Штатов… В сфере больших политик
Возникнут новые «центры силы»,
Где вновь в когорту Держав Великих
Вернётся, вспомнив себя, Россия,
С опять окрепшим Рабочим Классом
Себе вернувшим свои заводы…
Провозгласим, что не деньги в кассе,
А братство-равенство всех народов –
Есть цель и главная ценность жизни…
Подправить, правда, придётся много,
Путь совмещая к социализму
С народной искренней верой в Бога.
…Покуда нынче дела «не очень»
У  Капитала, у Мирового,
Пора рабочим ещё разочек
Вернуть свой статус и право слова…