Угли - стихи

Olen
Мне не сказать ни громче, ни даже злее...
Пафосный стих найдется кому сложить.
Ты разреши мне, Господи, чтоб алели
буквы стихов, как угли моей души.

Чтобы, как зерна огненные, с бумаги
ссыпав в ладонь, согреться могли зимой,
те, кто в окопах... Не занимать отваги
тем, кто закрыл меня от войны собой,

а вот тепло нелишне, покуда живы...
Вдосталь ли, Господи, в небе Тебе тепла?
Может сплести Тебе строки, как ветвь оливы,
с углями букв, сожженных стихов дотла,

чтобы согрелся тоже? В такую стужу -
буквой твоею на берегу зимы
я догораю... Не отвернись... Все уже
неба просвет от зарева. Это мы.

Мне не сказать ни громче уже, ни злее...
Голос, как сердце, глухо звучит во мгле...
Угли - стихи... Но не отогреть аллеи,
ангелов, не прижившихся на земле.