Жизнь и смерть. октава

Бабка Ёшка
"О, бедный Йорик! Я знал его..."
(Уильям Шекспир, "Гамлет")
- - -

Что – жизнь и смерть? Единая цепочка,
Неразделимы в ней добро и зло.
Всё, от слона до малого цветочка,
Родилось, размножалось... и ушло.
Земля преобразует оболочку...
Из праха семя новое взошло.
Все тленны, корифеи и невежи...
"Земля еси и в землю отыдеши".*
- - -

* Библия, книга Бытия 3:19
- - -
Октава – строфа из 8 стихов с рифмовкой abababcc.