Память

Леонид Глаголев
  Вчерашнее ещё не позабыто,
У жизни лишь в мечтах черновики,
От памяти не выдумать защиты,
Не развязать её простые узелки.

Сбылось ли, что загадывал когда-то?
Мне Память вторит каждый день в укор;
Не торопи: и ты, и я – солдаты,
На «ты» с тобой сегодня разговор.

Под сапогом пылит пока дорога,
И каждый день шагаю налегке,
Надеюсь, далеко до эпилога,
И для всего есть место в рюкзаке.

Благодарю, что ты со мной пока что,
Благодарю, что вспоминаются друзья,
Что существуешь ты, моё богатство,
Мой собственный, единственный судья.

                10. 12. 2022.