А вы не из Обнинска?

Олег Булгак
С годами всё больше ценю одиночество,
Но если порой пообщаться вдруг хочется,
Я сразу с вопроса: А вы не из Обнинска?
Мне взять бы дней семь или восемь в счёт отпуска,

Уехать бы в Обнинск, поставить на паузу
Столичную жизнь, поклонение хаосу.
Мгновенья свистят, как положено, у виска.
Так вы не из Обнинска? Нет, вы не из Обнинска…



Мой Обнинск наполнен друзьями и песнями,
Простыми словами, объятьями тесными,
Морозовской дачи живым обаянием
И общим, каким-то нездешним сиянием.

Там катит Протва свои волны неспешные,
Там ценят глубинное больше, чем внешнее,
И там, только там, отпускает меня тоска.
Ах, как бы хотелось сказать: “я из Обнинска”!



Дорога в Москву – приложенье зависло.
Я тут, как в раю, возвращаться нет смысла,
Закат из рубина, деревья из оникса…
Как всё-таки жалко, что я не из Обнинска!