Снова можно в детский сад!

Виктория Гермес
Кашель так в груди шкребёт-
Спать совсем  мне не даёт.
Громко просится наружу
И как дикий зверь ревёт.

Как же мне его прогнать,
Чтобы снова сладко спать?
Чтобы голос вновь звенел,
А не жутко так хрипел.

Пью я тепленький компот -
Увлажняю в бронхах ход.
Они спрятаны внутри -
К лёгким их ведут пути.

Эти органы важны-
Для дыхания нужны.
Чтоб им кашель не мешал,
Я свежим воздухом дышал.

И уже на третий день
Кашлю кашлять стало лень.
Как же этому я рад!
Снова можно в детский сад!