Пастельный набросок

Ольга Сахара
Шуршание шелка, замкнув в остро-тонкие пальцы,
Ко мне по ступеням сбегает ночное сиянье
О как невозможно прекрасен за тонкой вуальцей
Фарфоровый профиль желанья.  Как часто дыханье

И как холодеет душа невозможностью маски,
Предзимьем рябин и камина теней угасаньем
О не приближайся, дитя! Эти бледные краски
Лишь слов акварель и пастельный набросок молчанья

И вздох захлебнется от влаги осеннего сплина
И выдох погасит надежды оплавленной свечи
И звуки, забывшего пальцы твои, клавесина
Уймут мою боль и от глупой истомы излечат