Ночной кошмар

Владимир-Георгий Ступников
Бесовкой уродливой, ночью тайком,
С гнилым, искривлённым улыбкою, ртом,
Предстала, в красе голой, мерзкая тварь;
А совесть, проснувшись, кричит: — удирай...
Беги до жены, бестолковый!..
Я ведьме коварной ору: — Кто же ты?
Она, исказив рыжей рожи черты,
Прошамкала: — Я, Пугачёва!..
Внезапно очнулся, с кровати долой,
Мгновенно одевшись, помчался домой!..

                10.12.2022 г