Сбой программы

Лариса Семиколенова
Говорите, что всё просчитали давно,
Записали в "Скрижали", скрепили печатью?
Разделили ключи и закрыли окно,
Чтобы мы не нашли арки в звёздное счастье?

Вы уверенно правите стадом овец,
Заставляя бессмысленно мчаться по кругу,
Изгоняя надежду из мёртвых сердец,
Постепенно тела отравляя недугом.

Усмехаясь, что Богу давно не до нас,
Заготовили всем цифровые ячейки.
Но я знаю, настанет ещё этот час,
Что смешает привычные меры и метки.

Рвите волосы или рыдайте тайком,-
Я о вас пожалею, признаться, не шибко.
Назовите виновника хоть "дураком",
"Божьим промыслом", "сбоем программы", "ошибкой"...