Осмыслить для любви

Ергений Разин
Подчёркивает ненависть любовь... Итак,
Чертою красной, гранью перехода:
Меж ними шаг?.. Но то совсем не так:
Любви не изменяется природа.

Шаг сделать можно не совсем любя,
Недолюбив, во всём не дозревая
До истинной природы знания себя
Мотивом ложным ревность согревая...

Под масками любви живут обиды
И платы ожиданье за неё.
Так игроки за картой жаждут квиты,
Обкозыряв любовь, но игры не её...

Нельзя пенять на Землю, небо, космос:
Причинность их превыше чувств и слов.
Да не прельстят же суета и косность
Пенять в сердцах на жистину: Любовь...

Она причина жизни сотворенья,
Огромный Бог всего, всегда, во всём,
Начал начало, мира просветленье
И смысл того, зачем и как живём...

И ненависть... — отчёркнуто любовью
Прощеньем жертвы с вечного креста...
Найти в себе сосуд священный с кровью,
Осмыслив для чего тернистый путь Христа...

Е.
09-12-2022
Р.