Августом лето разбилось...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Августом  лето  разбилось,
Листьями  бросив осколки.
Звездочкой покатилось,
В сердце вонзив  иголки.
Только грустить то не стоит,
Осень осколки  все сложит.
Яркостью успокоит,
И колдовать  продолжит.
А Осень не виновата,
Что так  душе тоскливо.
Было ведь всё когда то,
Ярко так,и краcиво.
Осень ткачиха, пряха,
С дерзостью безрассудной.
Скинет к зиме рубаху,
И в неглиже беспутной.
Звездною ночью, подружка,
Шубу на плечи   накинет.
Льдистые  побрякушки,
В дар от подруги примет.
Вроде бы всё сложилось,
Всё начиналось с лета
То, что совсем разбилось,
Бросив осколки света.
И что бы мы не грустили,
Осень для грусти  не повод.
Снегом тоску  укрыли,
И напустили холод/