Уронившие в речку мяч...

Евгений Кувайцев
                «Тише, Танечка, не плачь,
                Не утонет в речке мяч…»
                               (А. Барто)


Уронившие в речку мяч,
Отошли молчаливо…
И понёс его ветер вскачь
По волнам говорливым!

Уплывал от него откос —
Дорогая сторонка,
Где зажмурив глаза от слёз
Горько плакал мальчонка!

Он лежал на сырой траве.
На лице — ни кровинки…
И о чём-то кричал муравей
Мальчугану с травинки!

Не поймёт ни отец, ни мать
Почему он рыдает?
Разве смогут они понять,
Что не мяч уплывает!