Мороз трещит...

Евгений Кувайцев
Мороз трещит, что хвороста охапка,
Которую ломает исполин!
Я сторожем в заснеженной прорабке
На доме 49-01.

Здесь в тихой будке стол — крестами ножки!
Зелёная скамейка, как верблюд…
Но даже здесь, в прокуренной сторожке,
Писать стихи спокойно не дают!

И проволокой — крепче не бывает —
За ручку дверь покрепче прикручу!
Воруйте, воры, кто чего желает,
А я стихи предчувствовать хочу!

В предчувствии напряжена рука,
Но вот беда — не чувствую пока
Стиха…