Ветер и лучи

Наталья Шмидт Брютова
Закружил меня ветер в неведомом танце
И присоединились к нам солнца лучи,
Вот на миг замирают они… в реверансе,
А я новый поток лучей вижу вдали.

Переливаясь, запутались в струях ветра,
А он их в охапку и к тем, что танцуют,
Лучи почти рядом, им осталось два метра…
Они, приближаясь, узоры рисуют.

А из этих узоров струится свет тёплый,
Ласково солнышко улыбалось им в след,
Опять во Вселенной зазвучали аккорды
И закружил меня ветер в этот момент.

А лучи приготовили какой-то сюрприз,
Тихо ветер курсирует, между нами,
Вот лучи шаловливо по мне… кубарем вниз,
По телу прошлись моему, как цунами.

Зачерпнула ладонью их сухое тепло,
Оно ручейком потекло в моё сердце,
С удовольствием ветру подставляю лицо
И к нему лучи прикасаются нежно.