Вечерний Саяногорск

Альбина Исламова
Город вечерний, город спокойный.
Ночь укрывает тебя.
Мчатся машины. Чистый, просторный.
Много лет рядом, любя!

Милой девчушкой ты меня встретил.
Столько промчалось лет!
Ты мне помог и, как дочку, приветил,
Очень люблю твой рассвет!

Небо становится нежным и светлым
С каждой секундой сильней!
Ночь растворяешь, и утро приветливо
С солнцем знакомишь скорей!

Эта любовь была с первого взгляда,
Сосны рвались в небеса!
Лес был величествен в снежном наряде,
Дороги вилась полоса.

Здесь Комсомол был смелый, отважный!
От песни рвалась струна!
Стояли палатки, дома одноэтажные,
Была молодёжь верна!

ГЭС поднимали, алели знамёна!
Мчались на юг поезда.
Много здесь было побед и героев-
Остались с тобой навсегда!

Здесь мой сынишка сделал шаг первый,
И дочка пошла в первый класс.
Ты поднимался твёрдо, уверенно,
ГЭС восхищает сейчас!

Город вечерний, звёзды сияют,
Иней на ветках блестит.
Люди своим трудом прославляют!
Слава по миру летит!

Светят огни новогодние в окнах,
Скоро придёт Новый год!
Движется шар по орбите огромный,
Не замедляя свой ход!