Типа рэп

Борис Сахаров
   
Посвящается  И.Бродскому.

Планеты крутится пластинка, как балерина в Мариинке…


Далеко в США в Альбукерке
С голубцом в жемчугах на тарелке
Я сижу и курю тихо в баре,
Пью коньяк и бренчу на гитаре.
Справа сидит Мандела на табуретке.
В майке, джинсах и рваной жакетке.
Играет соло на балалайке.
Ставьте деньги и жёлтые лайки!

Мандела поёт:

С девушкой похожей на миледи
Мы катались на велосипеде.
Ощущал себя я дАртаньяном,
Как обычно совершенно пьяным.
У миледи майка задралася
И увидел я наколку «ВАСЯ»
Что же делать!? Нас спаси Портос!
Но Портос с Атосом глушат кальвадос.
Oh! Yes! Be chel!

Ну, уж если с туза козырного
Выпал мне на сегодня ход:
Может явиться нам Казанова
В ночь с восьми и до пол-второго
Грешный свой завершить поход.
А потом уж монах Феодосий  Косой,
Вечно пьяный, ну, то есть косой,
Позовёт за собой слушать ересь.
Непонятно, но истинно прелесть!

А ведь незаконное стихотворение…
То ли духа горение? То ли говение?
И не знаю: а кто в кого целится?
Дон Кихот победит или мельница?
А Мандела мне шепчет на ухо:
«Бормотуху  не пей, бормотуху!»
Вечер. В бар подвалил Казанова.
И запел свою песенку снова.

Песня Казановы.

Вот Сусанна с Сусумана,
Маргарита с Апатита,
Маня и Саня с Кубани,
Две вдовы из Москвы.
Тамара из Самары,
Рая и Тая с Алтая,
Ганка – киевлянка,
И кубинка из глубинки.
Все в надежде и тревоге
Ночью бродят по дороге
В ожидании плейбоя.
Ну, шофёра – дальнобоя.

Ближе к ночи припёрлася Настя,
Улыбаясь, шепнула мне: «Здрасте».
И, в который раз я, как бы обнову
Ей опять представил Казанову.
Что двадцатый век, что двадцать первый,
Пить с утра, конечно, навык скверный.
Вновь у Насти майка  задралася.
Все увидели наколку: «Здесь  был Вася».

Позже мутная тройка свалила в Венецию.
То ли избыток потенции, то ли секреции?
Я подумал: « А может поможет мне йога?»
Хуже с йоги не будет? Скажи мне, Серёга.
Вот такой был поток мне сознанья.
В назиданье оно и в наказанье?
А стаканчик-то ближе подвинь…
Как приятно «Перно» на рассвете! Аминь!